Мы - первый сайт о GTA и NFS вместе!
Подробнее о сайте.



Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Наш опрос

Прошли ли вы ProStreet?

[ Результаты · Все опросы ]

Всего ответов: 263
Главная » 2006 » Декабрь » 6 » GTA 4 - наконец хоть что-то
GTA 4 - наконец хоть что-то
18:23
Давно уже небыло ничего нового о GTA 4, но новости потрясают своими размерами! Читаем!

Ну, вот и дождались. Время неумолимо летит вперед; еще месяц - и наступит уже 2007-й год, а где-то там дальше выйдет Grand Theft Auto 4... И хотя до желанного многими события можно еще успеть отучиться несколько четвертей, сдать пару сессий, накопить какую-то сумму с ежемесячной зарплаты и потратить ее на отпуск - уже сейчас соотношение количества официальной информации об игре и оставшегося времени до предполагаемого релиза, с учетом заведомо огромной популярности, позволяет говорить о резко возрастающем интересе к GTA 4.

Другими словами, к настоящему моменту образовались идеальные условия для появления и распространения слухов. И это случилось! Игровая общественность заметно зашевелилась после выхода приставок нового поколения, которые не в последнюю очередь представляются нам как мощные платформы для GTA 4, так что сейчас самое время подлить немножко масла в разгорающийся огонь.

Итак, предполагается, что местом действия игры на сей раз станет Нью-Йорк. Вообще говоря, это намного более правдоподобный вариант, чем все упоминавшееся ранее (в том числе Токио). Есть и другие детали, но они настолько забавно конкретизированы, что намного больше похожи на очередной бред веселых фанатов, чем на некую утечку информации со стороны разработчиков. В частности, что-то говорилось о противостоянии русской и итальянской мафий... Уже смешно? Тем более странно, что на самых популярных западных ресурсах такой информации не проскальзывало. Там, в свою очередь, упоминали главного героя: мол, он будет представителем белой расы, в отличие от предшественника, Карла Джонсона. Кто во что горазд, в общем: кто о бандитах, кто о расовой принадлежности... Еще где-то говорили, что игра станет сложнее и реалистичнее, но это настолько общая фраза, что скорее всего является чьим-то чисто логическим выводом, а не частью неких секретных сведений.

Все это доверия отнюдь не внушает, но развлекает и пробуждает любопытство. Да и что толку скрывать то, о чем и так много говорят? Однако мы последуем примеру разработчиков, которые пока весьма скупы на информацию - еще слишком рано для каких бы то ни было пресс-релизов - и занимают устойчиво нейтральную позицию. Будет GTA 4 в Нью-Йорке или в Токио - пока не знает никто, и мы тоже не будем ничего опровергать, утверждать или к чему-то склоняться. Назовем вещи своими именами: слухи есть слухи, поэтому мы лишь рекомендуем всем относиться к ним соответствующе - не более, чем к предположениям.

Пока давайте просто подождем. Есть надежда, что скоро Rockstar может сделать новогодний подарок игровой общественности в виде официальной информации о следующей GTA, но даже если нет - это произойдет немногим позже, сомневаться не приходится.

Что же можно сказать в итоге? Последние события - выход новых консолей, появление первых слухов - говорят о том, что конец ноября 2006-го года можно отметить как точку старта для грядущей длинной линейки новостей о Grand Theft Auto 4. Как и всегда перед выходом новой игры серии, проснутся журналисты, станут появляться все новые и новые интересные детали - и мы постараемся не пропустить ни одной.

Вчера Take-Two Interactive отметила своим присутствием XXXIV ежегодную конференцию "Глобальные СМИ и коммуникации" (Global Media and Communications Conference). Компания опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о некоторых последних ее разработках и нововведениях; подробности описывали на самой конференции, однако наиболее интересную нам часть выступления записали со слов Пола Эйбилера (Paul Eibeler, один из директоров Take-Two) и разместили в печатном виде в Интернете. Цитируем:

"Чтобы продлить жизненный цикл [игры Grand Theft Auto 4]... чтобы вывести этот продукт на качественно новый уровень, мы также сделаем доступным эксклюзивный контент, который будет выходить по эпизодам.

Внутриигровая реклама - это просто очередная область, которая, по нашему мнению, весьма и весьма интересна для извлечения выгоды из того вида контента, которым располагают люди... а микротранзакции... Давайте я ненадолго остановлюсь на этом...

Идея в том, чтобы не просто поставлять в магазины одну коробку, а потом дожидаться сиквела, но чтобы поддерживать актуальность данного товара на рынке. Были проведены огромнейших объемов исследования, которые показали, что всё в рамках дополнительного скачиваемого из сети контента увеличивает объем продаж продукта. Поэтому мы возьмем наш крупнейший бренд (GTA) и обеспечим для него дополнительный контент, который будет так же доступен на рынке. Такой подход к играм обеспечит нам максимальный доход с продаж каждого издания, и здесь мы перейдем к следующему этапу.

Внутриигровая реклама... У нас есть очень богатый практический опыт работы с ней в спортивной области: там реклама стала естественной частью игрового процесса. Вот сегодня мы объявили о подписании соглашения с компанией Double Fusion. Double Fusion обеспечит нам контакты с рекламными агенствами... в масштабах Madison Avenue. Так что, мы считаем, это перспективная сфера... торопиться мы не будем... сейчас мы имеем опыт работы со спортом, а затем перейдем к другим видам контента".

Какой вывод следует сделать из вышесказанного? Издатель планирует внедрять внутриигровую рекламу в будущих играх... Уже не только в спортивных, как было подмечено в последней фразе. А это практически точно означает, что GTA 4 нововведение тоже коснется. Конечно, никаких прямых фраз традиционно не прозвучало (что конкретно франшиза Grand Theft Auto обретет встроенную рекламу), но в речь настолько органично вплелись и рассуждения о доходе с продаж GTA, что сомнений почти не остается.

Интересная ситуация получается в таком случае. Всем известно, что мест для рекламы, начиная с первой трехмерной ласточки GTA 3, в игре всегда хватало - город есть город, все как в жизни. Но только вместо реальных торговых марок художники придумывали свои, и большая часть их творчества удалась достаточно смешно и до сих пор хорошо поддерживает атмосферу игры. Теперь же разработчики, видимо, собираются развесить по баннерам рекламу настоящую - как это будет выглядеть? Больше никаких шуток, или все-таки выдуманное останется существовать параллельно реальному?

Еще одно занятное замечание: если в GTA 4 действительно будет встроенная реклама, это значит, что сюжет игры будет развиваться в наши дни или в недалеком будущем. Это уже какая-то информация, пусть даже пока лишь довод, до официальных заявлений. Однако стоит заметить, что технология далеко не нова и уже применяется не только в области спортивных игр (взять, например, Battlefield 2142 от Electronic Arts). Так что скоро будем любоваться рекламой всяких Сникерсов, проезжая по виртуальной дороге мимо очередного баннера, или предложениями подключиться к AOL... Кстати говоря, тоже любопытный момент - будет ли реклама фильтроваться по регионам пользователей, и какие масштабы будут у таких регионов.

Вот такую пищу для размышлений решила подать нам Take-Two. Что ж, продолжаем следить за событиями.

Источник: gta.com.ua

Просмотров: 640 | Добавил: Big-Antik
Всего комментариев: 1
0
1 Беспалева   [Материал]
Спасибо, Босс!!! а то уже мозг отсырел без новостей....
respect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Календарь новостей

Среда, 05.08.20, 07:35

«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта



Hackworld.ucoz.ru
TDU & NFS новости и файлы y3u.ucoz.ru - Всё о серии игр GRAND THEFT AUTO
Internet Map www.top.RuGaming.net - Топ сайтов
c3s Top 100
ADD BANNER NETWORK

Вы тоже можете попасть в этот список!
Условия и подробности...

Ля, весна, цвяточки, лес, а что ещё для счастья нада... (с)FreSS
Весне посвящается: